Kebijakan Privasi – SIADIK SMA Negeri 4 Tegal

Kebijakan Privasi Aplikasi SIADIK

Selamat datang di SIADIK, aplikasi Sistem Informasi Akademik SMA Negeri 4 Tegal. Kami memahami pentingnya kepatuhan terhadap regulasi perlindungan data di seluruh dunia, termasuk di negara-negara Eropa, dan kami berkomitmen untuk menjaga privasi dan keamanan informasi Anda. Kebijakan privasi ini mencakup aspek khusus yang relevan dengan regulasi di Eropa, seperti General Data Protection Regulation (GDPR).

1. Informasi yang Kami Kumpulkan:

1.1 Informasi Pribadi Pengguna:

• Nama lengkap
  • Alamat email
  • Nomor telepon
  • Informasi identifikasi lainnya yang diperlukan untuk keperluan otentikasi

1.2 Informasi Non-Pribadi:

• Data statistik penggunaan aplikasi untuk analisis kinerja dan perbaikan
2. Penggunaan Informasi:

2.1 Pengelolaan Akun Pengguna:

• Menggunakan informasi pribadi untuk membuat dan mengelola akun pengguna pada aplikasi.

2.2 Pemberitahuan dan Komunikasi:

• Mengirimkan pemberitahuan, pengumuman, dan komunikasi terkait kegiatan sekolah dan pembaruan aplikasi.

2.3 Analisis dan Perbaikan:

• Menggunakan informasi non-pribadi untuk menganalisis kinerja aplikasi, memperbaiki kelemahan, dan meningkatkan pengalaman pengguna.
3. Bagaimana Kami Melindungi Informasi Anda:

3.1 Keamanan Data:

• Menerapkan langkah-langkah keamanan teknis dan organisasi untuk melindungi informasi pengguna dari akses tidak sah dan penggunaan yang tidak sah.

3.2 Pembaruan Keamanan:

• Melakukan pembaruan keamanan berkala untuk menjaga keamanan data pengguna.
4. Bagaimana Kami Berbagi Informasi:

4.1 Dengan Pihak Ketiga:

• Hanya berbagi informasi pengguna dengan pihak ketiga sesuai dengan persetujuan pengguna atau ketentuan hukum yang berlaku.

4.2 Manajemen dan Distribusi:

• PT Merakit Kode Indonesia atau Merakit Indonesia bertanggung jawab atas manajemen dan distribusi aplikasi ini dengan persetujuan dan koordinasi dari SMA Negeri 4 Tegal.
5. Hak Pengguna:

5.1 Akses dan Koreksi:

• Memberikan akses kepada pengguna untuk melihat dan memperbarui informasi pribadi mereka.

5.2 Penghapusan Akun:

• Memberikan opsi kepada pengguna untuk menghapus akun mereka dari aplikasi.
6. Pemberitahuan Perubahan Kebijakan Privasi:

6.1 Pemberitahuan Perubahan:

• Memberikan pemberitahuan kepada pengguna jika ada perubahan signifikan pada kebijakan privasi.
7. Kontak Kami:

7.1 Hubungi Kami:

• Untuk pertanyaan atau klarifikasi lebih lanjut mengenai kebijakan privasi, hubungi kami di [support@merakit.co.id].
8. Keamanan dan Kepatuhan Hukum:

8.1 Keamanan Data yang Telah Teruji:

• SIADIK menjalani uji keamanan data reguler untuk memastikan tingkat keamanan tertinggi bagi pengguna.

8.2 Kepatuhan Hukum:

• Kami berkomitmen untuk mematuhi semua ketentuan hukum yang berlaku dalam perlindungan data pribadi, termasuk GDPR di negara-negara Eropa.
9. Transparansi dan Pilihan Pengguna:

9.1 Transparansi Informasi:

• Kami berusaha memberikan transparansi penuh tentang bagaimana informasi Anda digunakan dan diakses.

9.2 Kontrol Pengguna:

• Memberikan kontrol kepada pengguna untuk mengelola preferensi privasi mereka melalui pengaturan akun.

Dengan menggunakan aplikasi SIADIK di seluruh dunia, termasuk negara-negara Eropa, Anda setuju dengan kebijakan privasi ini yang memperhatikan persyaratan regulasi perlindungan data yang berlaku. Kebijakan privasi ini bersifat mengikat dan berlaku untuk semua pengguna aplikasi SIADIK.

Terakhir diperbarui: 18 Mei 2024