Informasi CPDB

PENGUMUMAN BAGI CALON PESERTA DIDIK BARU TAHUN PELAJARAN 2024/2025

1. Bagi Calon Peserta Didik Baru (CPDB) yang sudah dinyatakan diterima dan sudah melakukan daftar ulang, WAJIB hadir kesekolah pada tanggal 18 Juli 2024 untuk mengikuti kegiatan Pra Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di gedung serbaguna dengan ketentuan sebagai berikut:
    • Seluruh CPD wajib hadir sebelum pukul 07.00 WIB (tidak boleh terlambat)
    • Menggunakan seragam OSIS SMP/MTs lengkap, memakai topi SMP/MTs dan baju OSIS ada atribut nama sekolah lama
    • Memaikai sepatu hitam
    • Membawa buku tulis, pensil, pulpen dan kelengkapan sekolah lain yang dibutuhkan
  2. Kegiatan Pra Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) dilaksanakan mulai pukul 07.00 s.d selesai
  3. Kegiatan Pra Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) adalah serangkaian aktivitas yang dilakukan sebelum MPLS resmi dimulai. Tujuan dari kegiatan pra MPLS adalah untuk mempersiapkan siswa baru agar mereka lebih siap dan nyaman memasuki lingkungan sekolah yang baru. Berikut adalah beberapa contoh kegiatan yang biasanya dilakukan dalam pra MPLS:
    • Orientasi Sekolah: Siswa diperkenalkan dengan fasilitas sekolah, seperti ruang kelas, perpustakaan, laboratorium, kantin, dan lain-lain.
    • Pengarahan dari Kepala Sekolah dan Guru: Memberikan informasi mengenai aturan dan budaya sekolah, serta harapan-harapan dari pihak sekolah kepada siswa baru.
    • Pengenalan Program Sekolah: Menjelaskan program akademik dan non-akademik yang tersedia di sekolah, termasuk kegiatan ekstrakurikuler.
    • Pembagian Kelompok: Siswa baru dibagi ke dalam kelompok-kelompok kecil untuk memudahkan interaksi dan membangun hubungan antar siswa.
    • Ice Breaking: Kegiatan untuk mencairkan suasana dan menghilangkan kecanggungan di antara siswa baru.
    • Pengenalan dengan Siswa Senior: Memberikan kesempatan bagi siswa baru untuk berinteraksi dengan siswa senior yang akan membantu mereka selama MPLS.
    • Simulasi Pembelajaran: Memberikan gambaran tentang metode pembelajaran yang akan digunakan di sekolah.
    • Kegiatan Kebersamaan: Berbagai permainan dan aktivitas kelompok yang dirancang untuk memperkuat kerja sama dan rasa kebersamaan di antara siswa baru.
  4. Pembagian kelompok MPLS bisa dibuka dimenu PPDB 2024 dan Pilih submenu Pembagian Kelompok, atau bisa klik link ini